紅茶の淹れ方を変えてみました。
大きなカップ半分に水、半分豆乳を入れて。
お鍋に移して沸騰させる。
途中から紅茶(または紅茶パック)を投入。
砂糖(カソナード)を小さじ2杯。
好みで、チャイ用の茶葉ミックスブレンドや
シナモン、クミンなど、スパイスを入れる。
コーヒーを減らしているので。
美味しいソイミルクティーを研究中。
***
写真はルーブルの何十世紀も前の展示。
ものすごく古い時代の展示
最近の服やインテリアのデザインと言われても
違和感のないオシャレな色使い。
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。
メールマガジン まぐまぐ
最初の1ヶ月は無料で、簡単にキャンセルできます。
夏からお休みしていましたが、1月からメルマガ復活しました。
今月は、ロックダウン日記です。