紅茶の淹れ方を変えてみました。

大きなカップ半分に水、半分豆乳を入れて。

お鍋に移して沸騰させる。

途中から紅茶(または紅茶パック)を投入。

砂糖(カソナード)を小さじ2杯。

 

好みで、チャイ用の茶葉ミックスブレンドや

シナモン、クミンなど、スパイスを入れる。

 

コーヒーを減らしているので。

美味しいソイミルクティーを研究中。

 

 

***

 

写真はルーブルの何十世紀も前の展示。

ものすごく古い時代の展示

 

最近の服やインテリアのデザインと言われても

違和感のないオシャレな色使い。

 

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。

メールマガジン まぐまぐ

最初の1ヶ月は無料で、簡単にキャンセルできます。

夏からお休みしていましたが、1月からメルマガ復活しました。

今月は、ロックダウン日記です。

 

⭐️