今年は、チキンの丸焼きではなくて、

シャポン(大きな種類のチキン)のもも肉の煮込みを作りました。

とっても柔らかくできて、大成功。

 

 

プリンは、フランスではクレーム・オ・ズー

Crème aux oeufs 卵のクリーム

 

1。材料は卵、ミルク、お砂糖、バニラビーンズのみ。

今回私が作ったレシピは

 

2。全卵5+卵黄7ほぐす。

920リットルミルクを人肌に温める+砂糖180g+バニラビーンズ1本

1番に入れる 

大きなスフレなどを作る器に入れる

 

3。150度に温めたオーブンに

大きなグラタン皿に水を入れて+器を入れて湯煎焼き

 

鉄板では水が少ししか入らないので、

5センチ以上の高さのある器に器を入れました。

 

焼きプリンなので、1時間ほど焼きました。

 

器の出し入れが危ないので。

お水はオーブンに入れてから入れる。

出すときは慎重にゆっくり。(できれば男性に手伝ってもらう)

火傷に注意!

 

器の重ね方はこんな感じです。

⭐️

 

 

 

 

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