今年は、チキンの丸焼きではなくて、
シャポン(大きな種類のチキン)のもも肉の煮込みを作りました。
とっても柔らかくできて、大成功。
プリンは、フランスではクレーム・オ・ズー
Crème aux oeufs 卵のクリーム
1。材料は卵、ミルク、お砂糖、バニラビーンズのみ。
今回私が作ったレシピは
2。全卵5+卵黄7ほぐす。
920リットルミルクを人肌に温める+砂糖180g+バニラビーンズ1本
1番に入れる
大きなスフレなどを作る器に入れる
3。150度に温めたオーブンに
大きなグラタン皿に水を入れて+器を入れて湯煎焼き
鉄板では水が少ししか入らないので、
5センチ以上の高さのある器に器を入れました。
焼きプリンなので、1時間ほど焼きました。
器の出し入れが危ないので。
お水はオーブンに入れてから入れる。
出すときは慎重にゆっくり。(できれば男性に手伝ってもらう)
火傷に注意!
器の重ね方はこんな感じです。
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