イタリアのクリスマスのブリオッシュ菓子。

パネトン。

 

ふわふわの甘めのブリオッシュ。

どうしてこんなに日持ちするのかはわからないけど。

長くおけるので、少しづつ食べます。

 

クリスマス前に一斉にスーパーに並ぶ

クリスマス菓子の一つ。

 

***

 

今日15日から外出証明書携帯なしで昼間は外に出られます。

20hまでに帰らなければいけないですが。

 

午前中だけでもカフェが開いてくれるといいんだけどなあ。

1月20日までは美術館などもすべて閉鎖。

 

オペラ管弦楽団奏者たちは、今年はずっと毎週コロナ検査して、

リハして、キャンセルになって。の繰り返しだったそう。

みんな、いろいろ大変だけどね。

 

踏ん張るしかありません。

とにかく、感染しないことが一番大事よ。

無理せず、のんびり頑張りましょう。

 

クリスマスのお料理は

雑誌を見ながら、いろいろ研究中。

新しいもの作る予定!

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。

メールマガジン まぐまぐ

最初の1ヶ月は無料で、簡単にキャンセルできます。

⭐︎