ルクルーゼでチキンの煮込みを作りました。

ルクルーゼ、オーブンにも入れていいと言われても、

私は最初半信半疑でしたが。

火の入り方が全然違うので、

ものすごく美味しくなります。

 

もも肉の両面を炒めて焦げ目をつける。

 

玉ねぎ、人参を切って、炒め、肉を戻す。

少し白ワイン、塩こしょうを入れて、蓋をして15分くらい煮る。

1時間弱火の温めたオーブンに入れて蒸し焼きにします。

 

このオーブンに入れられるというのが、

ココットの素晴らしいところ。

 

まるで一流レストランのような美味しさ!

 

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。

メールマガジン まぐまぐ

最初の1ヶ月は無料で、簡単にキャンセルできます。

⭐︎