お魚料理はなかなかヴァリエーションがありませんよね。

どうしても、焼いただけになってしまうので。

 

この間オレロン島のレストランで食べた、

ビーツソースを、想像で作ってみました。

 

サイトでビーツソースを検索すると、

いろいろ出てきたので参考に。

 

ビーツ(煮て売られているもの)2つ

バターまたはオリーブオイル 40g

バスサミコソース (またはレモン汁)大さじ2

はちみつ 小さじ1

コショウ 少々

をミキサーにかけました。

 

お魚をフライパンで焼いて、

途中でソースを入れてからめます。

思ったより簡単で、プロっぽい味になります!

 

***

 

暑い日はタブレをたくさん作っておいて。

スモークサーモンと一緒に。

これなら、お料理に火を使わないし。

数日食べられるので、楽チン。

 

 

 

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