お魚料理はなかなかヴァリエーションがありませんよね。
どうしても、焼いただけになってしまうので。
この間オレロン島のレストランで食べた、
ビーツソースを、想像で作ってみました。
サイトでビーツソースを検索すると、
いろいろ出てきたので参考に。
ビーツ(煮て売られているもの)2つ
バターまたはオリーブオイル 40g
バスサミコソース (またはレモン汁)大さじ2
はちみつ 小さじ1
コショウ 少々
をミキサーにかけました。
お魚をフライパンで焼いて、
途中でソースを入れてからめます。
思ったより簡単で、プロっぽい味になります!
***
暑い日はタブレをたくさん作っておいて。
スモークサーモンと一緒に。
これなら、お料理に火を使わないし。
数日食べられるので、楽チン。
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