お家暮らしも2週間。

最初の1週間は、これから長いなと思いましたが、

経ってしまえば、割とあっという間でした。

 

***

 

写真は、以前お外で食べた

美味しかったヴェジタリアンランチ。

コロッケみたいに見えるのは、

ひよこ豆のフライ、ファラフェル。

左から、紫キャベツ、ウムス(ひよこ豆ペースト)

アボガド、キャロット、キノワ。

 

今日は動画を見ながらマスク作り。

 

カフェ風クロックムッシューとサラダ作って食べました。

 

***

 

ほとんど外に人がいません。

どんどん、警戒心が高まっている。

 

私たちも、外に出るときは

扉やコードを手で触らないように、

手袋の上に、ティッシュを持って、コードを押します。

手すりも何も触らずに帰ります。

 

人とすれ違う時は、

できるだけ道の反対側を歩きます。

スーパーでも1m以上離れて並びます。

 

それだけ気をつけても

感染は広がっています。

 

知人の親戚などに感染した方の話も聞きます。

幸い治ったそうですが、

とてもとても辛かったそうです。

 

お家にいましょう。

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。