お家暮らしも2週間。
最初の1週間は、これから長いなと思いましたが、
経ってしまえば、割とあっという間でした。
***
写真は、以前お外で食べた
美味しかったヴェジタリアンランチ。
コロッケみたいに見えるのは、
ひよこ豆のフライ、ファラフェル。
左から、紫キャベツ、ウムス(ひよこ豆ペースト)
アボガド、キャロット、キノワ。
今日は動画を見ながらマスク作り。
カフェ風クロックムッシューとサラダ作って食べました。
***
ほとんど外に人がいません。
どんどん、警戒心が高まっている。
私たちも、外に出るときは
扉やコードを手で触らないように、
手袋の上に、ティッシュを持って、コードを押します。
手すりも何も触らずに帰ります。
人とすれ違う時は、
できるだけ道の反対側を歩きます。
スーパーでも1m以上離れて並びます。
それだけ気をつけても
感染は広がっています。
知人の親戚などに感染した方の話も聞きます。
幸い治ったそうですが、
とてもとても辛かったそうです。
お家にいましょう。
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。