このお店は、4階建て。
お店の人たちが親切で楽しそうなのが特徴。
オペラの近くのお店では、
開店前に店員さんがお店の前に出てきて
円陣組んで掛け声かけるのが、恒例らしい。
階段ですれ違いざまに、ウエイターさんたちは、
全員「ボナセーラ!」と笑顔で声をかけてくれるし。
注文するときも、答えは全部イタリア語。(笑)
ほとんどがイタリア人。
この日のティラミスは食べ放題みたいで、
(どうせ、もうお腹いっぱいで無理なんだけど 笑)
「どのくらい食べられますか?もっと入れますか?」と、
大皿を持ってきて、好きなだけ取り分けてくれます。
食べ終わった頃に、
この日は、「お肉料理遅くなってごめんね!」と
小さなグラスの食後酒を持ってきてくれました。
創業者はものすごーく若い二人の男性だそうです。
20代で立ち上げてあっという間に2、3年で6軒まで広げ、
3年で従業員400名、95パーセントイタリア人、(フランス人5パーセント)
お客さん4000人以上のレストラングループを作ってしまったので、
創業者はビジネス業界でも有名人。
サクセスストーリーが流れているのが、
わかるお店って生き生きしています。
もちろん、企業か銀行か、家族がすごい人だったり
何かきっと後ろ盾はあるのでしょうけれど。
もしそうだとしても、そこまでのこと成し遂げられる若者、
そうはいませんよね。
美味しくて安いお店を作ろう!と考えて、
良い食材を探して、直接農家さんから買い付けるために
イタリアを回ったのだそう。
すごい情熱とエネルギー。
そして何より楽しそう!
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