ラファイエットで待ち合わせ。
地上階はセール期間中だし人が多くて大騒ぎでしたが。
1階(日本式2階)は高級ブティックのフロアなので、
人が少なくて静か。
とりあえず、1階のアンジェリーナで!と待ち合わせたら、
静かで落ち着いていて、とても良かったです。
アンジェリーナ本店の方はいつも並ぶほど混んでいますが
ラファイエット店は全然待たずに入れました。
モンブランが有名だけど、今回はパリ・ブレスト風の
パリ・ニューヨークというケーキ。
シュー生地にプラリネを混ぜたクリームが入っています。
パリ・ブレストはパリとブレスト間を走る自転車競技(またはのちに開通した列車)の車輪をイメージして
作られているので、ドーナツ型ですが、これは普通のシューの形。
都市の名前を二つ繋げているので、
パリ・ニューヨークなのでしょう。
とても美味しかったです。
こういう場所でおしゃべりして、
いろんなお店を覗いて回るのは女性同士の楽しみですね。
にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。