m姉長女がパンを焼いてくれました。

オーガニック全粒粉パンを使って、健康的に。

 

ジャムは昨年の夏にmがたくさん作っておいてくれた

平らな桃のジャム。

ゴロゴロ、大きな桃が入っていて、

お砂糖は白砂糖は使わない主義なので、

こちらも、市販の物よりずっと美味しくて健康的。

 

m姉たちには、会うたびに新しいお料理を

教えてもらっています。

 

フランス家庭料理、mの両親のレシピを

受け継げるのは嬉しい。

 

みんなで、同じお料理を作って

親戚があちこちで

時代を越えて食べているって

考えてみたらすごい。

 

Vlog(ビデオブログ)試しに作ってみました。→⭐︎

 

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。