お客様がいたり、クリスマスなどのイベントがあれば、
たくさんご馳走作って食べますが。
週に1回くらいは、お料理もお休み。
パスタだけ茹でてトマトソースとフロマージュ。
そんな日を時々作るようにしています。
仏人友人夫妻は週に1度は
完全に食事を抜いて、
1日飲み物やスープしか飲まないそうです。
デトックスをするようになってから、
断然二人とも健康になったそう。
普段から朝食はたくさんのジャムと美味しいパン。
ランチは、簡単に美味しいフロマージュなどで
サンドイッチや玄米おにぎり。
食のことに気を取られて1日が終わるのは
本末転倒な気がします。
サラダは、いつでも食べられるように
たくさん洗って水を切って、
手作りドレッシングも別にして
すぐ食べられるように用意してあるし。
フルーツもたっぷり。
だから、特に朝昼は料理はしなくても大丈夫。
夕食だけは、大勢でしっかり食べるのが楽しいですが。
それでも、毎日だと胃腸も気持ちも疲れますから、
おやすみの日も必要です。
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