毎日必ずオーガニックのフルーツとお野菜は

たっぷり用意しています。

 

お買い物は週一でまとめてするので。

隙間時間に蒸したり焼いたり切ったりして少しづつ用意。

お肉やお魚より、まずはお野菜をメインにメニューを決めます。

最近、炭水化物と糖分は控えめにしていて、ほとんど食べていない。

 

数日軽めの食事に慣れていて

砂糖や炭水化物をたまに取るとびっくりする。

毎日食べていると気がつかない強烈な甘さを感じたり。

味覚も体調もちょっとしたことで変化しますね。

 

最近ココナッツ・シュガーを朝の飲み物に入れているのですが、

普通の砂糖より健康に良さそうで、体重にも響かない。

ダイエットや健康法は、楽しく新しいことに少しだけチャレンジしてみるのが好き。

 

そして、自分が軽く食べたい日でも

みんなはしっかり食べたい気分の日もあるので。

そんな時にも、フロマージュとパン、

すぐにつまめるフルーツ、野菜がたくさんあると安心。

 

ちょっと小腹が空いた時にも、健康の為に

スナック菓子や甘い物ではなくて、

野菜スティックやブドウをつまんだりと気をつけています。

 

***

 

ミランダ・カーって、いつも新しい健康法やオーガニック食材を

取り入れていて、可愛くて明るくて、元気いっぱいな感じがいいなあと思う。

気がついたら、彼女のよく使う食材は家にもあることが多いので、

時々真似してみたりしています。

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