毎日必ずオーガニックのフルーツとお野菜は
たっぷり用意しています。
お買い物は週一でまとめてするので。
隙間時間に蒸したり焼いたり切ったりして少しづつ用意。
お肉やお魚より、まずはお野菜をメインにメニューを決めます。
最近、炭水化物と糖分は控えめにしていて、ほとんど食べていない。
数日軽めの食事に慣れていて
砂糖や炭水化物をたまに取るとびっくりする。
毎日食べていると気がつかない強烈な甘さを感じたり。
味覚も体調もちょっとしたことで変化しますね。
最近ココナッツ・シュガーを朝の飲み物に入れているのですが、
普通の砂糖より健康に良さそうで、体重にも響かない。
ダイエットや健康法は、楽しく新しいことに少しだけチャレンジしてみるのが好き。
そして、自分が軽く食べたい日でも
みんなはしっかり食べたい気分の日もあるので。
そんな時にも、フロマージュとパン、
すぐにつまめるフルーツ、野菜がたくさんあると安心。
ちょっと小腹が空いた時にも、健康の為に
スナック菓子や甘い物ではなくて、
野菜スティックやブドウをつまんだりと気をつけています。
***
ミランダ・カーって、いつも新しい健康法やオーガニック食材を
取り入れていて、可愛くて明るくて、元気いっぱいな感じがいいなあと思う。
気がついたら、彼女のよく使う食材は家にもあることが多いので、
時々真似してみたりしています。
→⭐︎
→⭐︎
2つのランキングに参加しています。