ガレット、たくさん食べました。
最後は、一番美味しいという噂のゴダールで。

この小さな王冠なんかも、
すごく工夫されていて、
そして、何より、パイ生地とクリームの美味しいこと。
普段、あまりバター食べないのですが。

まあ、1年に一度くらい、いいよね。

最後の最後に、思いがけず、
フェーブを当ててしまったm。

食べ始めた途端に「ア〜〜〜ごめん〜〜〜当ててしまったあ〜〜〜・・・」と
打ちひしがれるm。

いや、そんな、子供じゃないので。
それで、泣いたりしませんけど・・・・?!(笑)

そして、この可愛らしい5センチ大の王冠を
被せられて、やたらに
「可愛い可愛い」言われながら過ごすという・・・・。

王様というより、ほぼ、拷問・・・??(笑)

相変わらず、全部おいしそうなケーキを横目に。
今日は、賞も取ったというガレットを。


この、パイの立ち上がりといい。
クリームの仕上がりといい。
やっぱり、全然他のお店とは違って、特別美味しかった。

5分程度、オーブンで温めてから食べてね!と言われたので、
実践しました。確かに、少し暖かいガレット・・・・じんわりと、本当に美味しいです。







にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ

ランキングに参加しているので、
このボタンをクリックしていただけると嬉しいです。


人気ブログランキングへ


こちらは、別のランキングです。
両方共クリックしていただけるとさらに嬉しいです。