米粉のピザに挑戦。
普通はピザ生地は
小麦粉、ドライイースト、水、サラダオイルで作ります。
これを米粉にかえて、お水はほぼ倍の量で。
美味しくできました!
こんな感じで、グルテンフリーの人も
なんでも食べられるのは、嬉しい。
美味しいけどもう少し改良したいので、
レシピは次回。
上に乗っているのは、シャンピニオン、
超薄切りトマト少し、チーズ3種(コンテ、パルメザン、ブルーチーズ)
ふりかけているのはオレガノ。



ランキングに参加しています。
このボタンをクリックしていただくと順位が上がります。

人気ブログランキングへ
こちらは、別のランキングです。
普通はピザ生地は
小麦粉、ドライイースト、水、サラダオイルで作ります。
これを米粉にかえて、お水はほぼ倍の量で。
美味しくできました!
こんな感じで、グルテンフリーの人も
なんでも食べられるのは、嬉しい。
美味しいけどもう少し改良したいので、
レシピは次回。
上に乗っているのは、シャンピニオン、
超薄切りトマト少し、チーズ3種(コンテ、パルメザン、ブルーチーズ)
ふりかけているのはオレガノ。



ランキングに参加しています。
このボタンをクリックしていただくと順位が上がります。

人気ブログランキングへ
こちらは、別のランキングです。