地方で時々開催される、ブロカントに行くのって
掘り出し物が見つかって楽しい。

今ではもう売っていないような食器や道具に出会えるので、
楽しみに出かけます。

古い雑誌や新聞も。何だか、どのページを見てもおしゃれ。


これは、ソースを脂分とサラサラのソースに分けて出せるソース入れ。
片側は、脂抜きのという意味のMaigre のMと書かれていて
片側は、脂肪分という意味のGras のGと書かれている。
中は、単純にMは器の下の方から出てくるように分かれていて、
脂肪分が上の方に浮いてくるのを利用している。


これは、何を入れるものだろう・・・・うーん。考えてもわからない。
でも可愛い。聞いておきます。(笑)



にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ

ランキングに参加しています。
このボタンをクリックしていただくと順位が上がります。


人気ブログランキングへ

こちらは、別のランキングです。