地方で時々開催される、ブロカントに行くのって
掘り出し物が見つかって楽しい。
今ではもう売っていないような食器や道具に出会えるので、
楽しみに出かけます。
古い雑誌や新聞も。何だか、どのページを見てもおしゃれ。

これは、ソースを脂分とサラサラのソースに分けて出せるソース入れ。
片側は、脂抜きのという意味のMaigre のMと書かれていて
片側は、脂肪分という意味のGras のGと書かれている。
中は、単純にMは器の下の方から出てくるように分かれていて、
脂肪分が上の方に浮いてくるのを利用している。

これは、何を入れるものだろう・・・・うーん。考えてもわからない。
でも可愛い。聞いておきます。(笑)


ランキングに参加しています。
このボタンをクリックしていただくと順位が上がります。

人気ブログランキングへ
こちらは、別のランキングです。
掘り出し物が見つかって楽しい。
今ではもう売っていないような食器や道具に出会えるので、
楽しみに出かけます。
古い雑誌や新聞も。何だか、どのページを見てもおしゃれ。

これは、ソースを脂分とサラサラのソースに分けて出せるソース入れ。
片側は、脂抜きのという意味のMaigre のMと書かれていて
片側は、脂肪分という意味のGras のGと書かれている。
中は、単純にMは器の下の方から出てくるように分かれていて、
脂肪分が上の方に浮いてくるのを利用している。

これは、何を入れるものだろう・・・・うーん。考えてもわからない。
でも可愛い。聞いておきます。(笑)


ランキングに参加しています。
このボタンをクリックしていただくと順位が上がります。

人気ブログランキングへ
こちらは、別のランキングです。