mの新作レモンタルト。
普通、レモンタルトのクリームは、
タルト生地とは別にお鍋で湯煎しながらとか。
卵バターたっぷりで作りますが。
これは、生地を20分焼いて、
その上にクリームの材料を混ぜて流して、
さらに20分焼いたら出来上がりという
ちょっと簡単バージョン。

レモンたっぷり。ビタミンCたっぷり!美味しかった。
最後にえいっ!と風邪(だったのかな?)をやっつけてくれたのは、
このレモンタルトのおかげ。と、思っています。
喉いたかったときは、とても食べられなかったけれど、
少し良くなってから食べました。幸せな美味しさ。

これは、私が海の家と呼んでいるガレット屋さんのお店からの景色。



ランキングに参加しています。
このボタンをクリックしていただくと順位が上がります。

人気ブログランキングへ
普通、レモンタルトのクリームは、
タルト生地とは別にお鍋で湯煎しながらとか。
卵バターたっぷりで作りますが。
これは、生地を20分焼いて、
その上にクリームの材料を混ぜて流して、
さらに20分焼いたら出来上がりという
ちょっと簡単バージョン。

レモンたっぷり。ビタミンCたっぷり!美味しかった。
最後にえいっ!と風邪(だったのかな?)をやっつけてくれたのは、
このレモンタルトのおかげ。と、思っています。
喉いたかったときは、とても食べられなかったけれど、
少し良くなってから食べました。幸せな美味しさ。

これは、私が海の家と呼んでいるガレット屋さんのお店からの景色。



ランキングに参加しています。
このボタンをクリックしていただくと順位が上がります。

人気ブログランキングへ