mの新作レモンタルト。
普通、レモンタルトのクリームは、
タルト生地とは別にお鍋で湯煎しながらとか。
卵バターたっぷりで作りますが。

これは、生地を20分焼いて、
その上にクリームの材料を混ぜて流して、
さらに20分焼いたら出来上がりという
ちょっと簡単バージョン。



レモンたっぷり。ビタミンCたっぷり!美味しかった。
最後にえいっ!と風邪(だったのかな?)をやっつけてくれたのは、
このレモンタルトのおかげ。と、思っています。
喉いたかったときは、とても食べられなかったけれど、
少し良くなってから食べました。幸せな美味しさ。


これは、私が海の家と呼んでいるガレット屋さんのお店からの景色。




にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ

ランキングに参加しています。
このボタンをクリックしていただくと順位が上がります。


人気ブログランキングへ