4月5月は、なんだかお祝い事が続くので、
あちこちお出かけしています。
この日は、初めてのレストランへ。
フレンチでデートっぽく出かけるのは、
以外と珍しいので、迷いに迷って、
ここにしてみました。
予約して行ってみたら、まだ2番目の到着で、
「良かったら、こちらのサロン席へどうぞ。」と、
鹿テーブルに案内され、
ソファーでくつろぎなからの食事で、
すごく楽しかったです。
後かからくる女性客たちが、
みんな、うらやましそうに「いいな~鹿テーブル!」とか
言っていて、面白かったです。
いろいろおいしいものを食べました。
Restaurant Comptoir Canailles
→⭐︎
→⭐︎
47, rue Rodier, Paris
Fermé dimanche et lundi.
日月休み
まずは、前菜。
鯛のマリネです。
上に乗っているのは、セドラcédratという大きなレモンの皮の薄切りです。
全然酸っぱくなくて、さっぱり。すごくおいしい。
日本語では、シトロンというみたい。→⭐︎
フェンネルなどのハーブも。これ、今度自分でも作ってみるつもり。


これが、噂の鹿テーブル!(笑)


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フレンチでデートっぽく出かけるのは、
以外と珍しいので、迷いに迷って、
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予約して行ってみたら、まだ2番目の到着で、
「良かったら、こちらのサロン席へどうぞ。」と、
鹿テーブルに案内され、
ソファーでくつろぎなからの食事で、
すごく楽しかったです。
後かからくる女性客たちが、
みんな、うらやましそうに「いいな~鹿テーブル!」とか
言っていて、面白かったです。
いろいろおいしいものを食べました。
Restaurant Comptoir Canailles
→⭐︎
→⭐︎
47, rue Rodier, Paris
Fermé dimanche et lundi.
日月休み
まずは、前菜。
鯛のマリネです。
上に乗っているのは、セドラcédratという大きなレモンの皮の薄切りです。
全然酸っぱくなくて、さっぱり。すごくおいしい。
日本語では、シトロンというみたい。→⭐︎
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これが、噂の鹿テーブル!(笑)


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