これもオーガニック野菜。
チコリ(アンディーブ)
ういきょう(フヌイユ)
フヌグレックの芽
最初私は、フヌグレックって、
名前が似ている気がして
フヌイユの芽なのかと思っていたけど、
全然違う植物だそう。
ういきょうも、よく食べます。
香りも使い方もセロリとほぼ一緒です。

オーガニックの店は、
普通のスーパーより美味しいものがあるなあ。と、
いろいろな商品を時々勇気出して、試してみます。
コンテチーズを使ったトウフのステーキ。
温めるだけのトウフ製品、一人の時や
ベジタリアンの友人と食べます。
これ、結構美味しかった。ピザなんかも時々買っておいて、
1日中忙しくて、アァ、今日はもう料理できない~という日に、
チャッと10分焼いて出来上がり!
これはこれで、無理せず、
機嫌良く、おしゃべりが楽しければいいよね。
という日もある。


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フヌグレックの芽
最初私は、フヌグレックって、
名前が似ている気がして
フヌイユの芽なのかと思っていたけど、
全然違う植物だそう。
ういきょうも、よく食べます。
香りも使い方もセロリとほぼ一緒です。

オーガニックの店は、
普通のスーパーより美味しいものがあるなあ。と、
いろいろな商品を時々勇気出して、試してみます。
コンテチーズを使ったトウフのステーキ。
温めるだけのトウフ製品、一人の時や
ベジタリアンの友人と食べます。
これ、結構美味しかった。ピザなんかも時々買っておいて、
1日中忙しくて、アァ、今日はもう料理できない~という日に、
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