パン屋さんでいつも買うものは、
それぞれ結構好みが違いますね。
私は、パン・コンプレ(全粒粉パン)や
パン・ド・セーグル(ライ麦パン)をよく買います。
パン・ドゥ・ミやパン・オ・ショコラも時々。
バゲットは私はほとんど買いません。
バゲットはすぐに食べきらないと固くなってしまうのですが、
m家は食事の時にほとんどパンを食べないので。
パンは基本的に翌日や、数日分の朝食用です。
バゲットは、人によっては消化しにくい場合もあるみたい。
ショーソン・オ・ポム(りんごパイ)や
アーモンドの乗ったクロワッサン
干しぶどうを巻き込んだパンなんかも
時々買います。
クロワッサンは、私はほとんど食べませんが、
(あまりバターが得意ではないので)
mたちは日曜日の朝はクロワッサンと決めていて、
日曜の朝は、焼きたてクロワッサンです。
(家のオーブンで焼ける、
焼くだけになっているクロワッサン生地の冷凍を
必ず冷凍庫に常備しています)
朝から1日中仕事で郊外に出ていたりすると、
よく昼食を食べ損ねたりするので、
一つ小さなもの(チョコ・パンとか)を買ってから列車に乗ったり、
郊外の駅前で買っておいたりします。
知らないパンにトライしてみるのも、楽しいものです。
写真は、Thierry meunier



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それぞれ結構好みが違いますね。
私は、パン・コンプレ(全粒粉パン)や
パン・ド・セーグル(ライ麦パン)をよく買います。
パン・ドゥ・ミやパン・オ・ショコラも時々。
バゲットは私はほとんど買いません。
バゲットはすぐに食べきらないと固くなってしまうのですが、
m家は食事の時にほとんどパンを食べないので。
パンは基本的に翌日や、数日分の朝食用です。
バゲットは、人によっては消化しにくい場合もあるみたい。
ショーソン・オ・ポム(りんごパイ)や
アーモンドの乗ったクロワッサン
干しぶどうを巻き込んだパンなんかも
時々買います。
クロワッサンは、私はほとんど食べませんが、
(あまりバターが得意ではないので)
mたちは日曜日の朝はクロワッサンと決めていて、
日曜の朝は、焼きたてクロワッサンです。
(家のオーブンで焼ける、
焼くだけになっているクロワッサン生地の冷凍を
必ず冷凍庫に常備しています)
朝から1日中仕事で郊外に出ていたりすると、
よく昼食を食べ損ねたりするので、
一つ小さなもの(チョコ・パンとか)を買ってから列車に乗ったり、
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知らないパンにトライしてみるのも、楽しいものです。
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