年末年始のご馳走といえば・・・・
いろいろありますが
フォアグラ、キャビア、スモークサーモンや生牡蠣。
オーブンで焼くお肉料理は
チキンやターキーに詰め物をして。
ケーキは、ブッシュ・ド・ノエル。
そろそろ、いろいろクリスマス食材が並び始めました。
今ならスーパーでも、ブーダンや
フォアグラなど、普段は置いていないものも手軽に買えます。
少しづつ買ってきては、
普段と違うものを食卓に並べて楽しんでいます。
珍しく、ブーダン・ブロン(白いソーセージのようなもの)を買ったりして。
輪切りにして、少しのバターかオリーブオイルでフライパンで
焼いてサラダにトッピングしたりします。
急に寒くなったパリですが、
いろいろお仕事もあり、忙しく元気にしています。
人気ブログランキングへ
これらのボタン↑をお帰りの前にクリックして頂くと
点数が加算されてブログ・ランキングの順位が上がります。
いろいろありますが
フォアグラ、キャビア、スモークサーモンや生牡蠣。
オーブンで焼くお肉料理は
チキンやターキーに詰め物をして。
ケーキは、ブッシュ・ド・ノエル。
そろそろ、いろいろクリスマス食材が並び始めました。
今ならスーパーでも、ブーダンや
フォアグラなど、普段は置いていないものも手軽に買えます。
少しづつ買ってきては、
普段と違うものを食卓に並べて楽しんでいます。
珍しく、ブーダン・ブロン(白いソーセージのようなもの)を買ったりして。
輪切りにして、少しのバターかオリーブオイルでフライパンで
焼いてサラダにトッピングしたりします。
急に寒くなったパリですが、
いろいろお仕事もあり、忙しく元気にしています。
人気ブログランキングへ
これらのボタン↑をお帰りの前にクリックして頂くと
点数が加算されてブログ・ランキングの順位が上がります。