カフェ・パンソン CAFE PINSONの女性シェフが作る
白いんげん豆の 焼き団子の作り方、
フィルムで紹介されているページを発見。

あ、揚げているわけではなくて、
豆を煮て、潰して、アイスのスプーンで丸くして
オーブンで焼いているんだ。

これなら、ヘルシー!食べた時は、
あげているのだと思っていた。

ケールは少しだけ軽く炒めているのね。
そして、てっきりマヨネーズだと思っていたソースは、
ヨーグルトにマスタードやレモン汁を入れて作ったものだということも判明。

やっぱりオーガニックレストランは、ヘルシーな工夫が一杯なんだな。
そして、惜しげもなく、こんな風にレシピ紹介までしているところがまた、
良心的ですね。
おしゃれで、健康的で親切で美味しい。

いいお店だ。

料理紹介ページ→⭐︎






にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

これらのボタン↑をお帰りの前にクリックして頂くと
点数が加算されてブログ・ランキングの順位が上がります。