タルト生地が余ってしまったので、
手元にあったぶどうを詰めて焼いてみた。
かなりおいしいぶどうパイ。
余ったタルトやパイ生地を捨てちゃうのは、もったいない。
何か入れたり、のせて焼いたりすれば、立派な一品になる。

その下は、最近よく作る適当サンドイッチ。
マスタードを塗って、ハム、薄く切ったコンテ、
薄く切ったきゅうりとアボガド、パセリなどを入れて。
自分用に専門店で買ったおいしい紅茶を淹れて、一人ブランチ。
(紅茶の好みがmと私では違うので。)

サンドイッチは、家で作ったほうが断然おいしいし、
バターを抜いたり、自分の好きなように作れるので、
あまり外では食べない。







にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ

この紫のボタン↑をお帰りの前に
クリックして頂くと
点数が加算されてブログ・ランキングの順位が上がります。


人気ブログランキングへ

2つ目のブログランキングにも参加しています。