1、シェーブル・フロマージュに
お菓子作りで余っていた卵黄4つを入れて混ぜておき。
2、ベーコンを炒めておく。
3、玉ねぎ1個みじん切り、パセリみじん切り、
シャンピニオンを切ったものを塩胡椒して炒めておく。
プチトマトを半分に切って、
1~3の具を入れて、
タルト生地を伸ばして敷いた型に入れて、
最後にコンテチーズ(とろけるチーズ)を全体にのせてから
オーブンで30分ほど焼く。
冷蔵庫に余っているもので作る週末タルト。
今週もすっごく美味しく焼けました!
ベーコンとチーズがかなり塩気があるので、
あまりたくさん塩を入れないように注意。
mは週末になると張り切ってお料理してくれるので、
私も、もちろん手伝って一緒に作った。
タルト生地はほぼ力仕事だから、
男性が伸ばしてくれると嬉しい。
お料理していると、お菓子を焼き始めてしまったりして、
かえって、夕食が遅くなってしまうこともあるけど、
そんな時は慌てず騒がず。
生ハムとイチジクをカットして、おつまみにしたり、
洋梨やぶどう、フロマージュをつまんだりして。
週末なら夜は9時を過ぎたくらいになっても
アペリティフしながら静かにおしゃべりして、
焼き上がりを待つというのも、楽しい。
この紫のボタン↑をお帰りの前に
クリックして頂くと
点数が加算されてブログ・ランキングの順位が上がります。
人気ブログランキングへ
2つ目のブログランキングにも参加しています。
お菓子作りで余っていた卵黄4つを入れて混ぜておき。
2、ベーコンを炒めておく。
3、玉ねぎ1個みじん切り、パセリみじん切り、
シャンピニオンを切ったものを塩胡椒して炒めておく。
プチトマトを半分に切って、
1~3の具を入れて、
タルト生地を伸ばして敷いた型に入れて、
最後にコンテチーズ(とろけるチーズ)を全体にのせてから
オーブンで30分ほど焼く。
冷蔵庫に余っているもので作る週末タルト。
今週もすっごく美味しく焼けました!
ベーコンとチーズがかなり塩気があるので、
あまりたくさん塩を入れないように注意。
mは週末になると張り切ってお料理してくれるので、
私も、もちろん手伝って一緒に作った。
タルト生地はほぼ力仕事だから、
男性が伸ばしてくれると嬉しい。
お料理していると、お菓子を焼き始めてしまったりして、
かえって、夕食が遅くなってしまうこともあるけど、
そんな時は慌てず騒がず。
生ハムとイチジクをカットして、おつまみにしたり、
洋梨やぶどう、フロマージュをつまんだりして。
週末なら夜は9時を過ぎたくらいになっても
アペリティフしながら静かにおしゃべりして、
焼き上がりを待つというのも、楽しい。
この紫のボタン↑をお帰りの前に
クリックして頂くと
点数が加算されてブログ・ランキングの順位が上がります。
人気ブログランキングへ
2つ目のブログランキングにも参加しています。