いつもサラダ・コンポゼとフロマージュにフルーツ。
人参の千切り、りんご薄切り、
アボガド、きゅうり、ラディッシュ(あれば大根や大葉)
トマト、小さな玉ねぎ薄切り、
fêtaチーズなどを入れて、
毎日少しづつソースや内容で変化をつけて。
パスタを入れてパスタ・サラダにもできるし
パラパラのご飯を入れれば、ライスサラダ。
ソースは、通常通りのソースで大丈夫。
私がよく作るのは、
マスタードに
オーガニック・レモンをたっぷり絞り、
美味しいオリーブオイル。
(今は、Yちゃんに頂いた南仏のヴァージン・オリーブオイルがあるから、
美味しいソースができる)
または、和風に
レモン汁、醤油、塩、オリーブオイル。
(ほんの一振り、故障を削って入れたりするのもいい)
ベーコンをカリカリに焼いて入れたり、
ゆで卵や、ブロッコリーなどの温野菜も入れたり。
夏は毎日サラダでも飽きない。
シェーブル・チーズ(ヨーグルトみたいな味)とミルチーユ。
朝食でもいい組み合わせ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150714/03/mariemusique/ed/58/j/o0640048013365352219.jpg?caw=800)
この日は、郊外のオーガニック農園から頂いてきたミニ・トマトも入れて。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150714/03/mariemusique/be/4c/j/o0640048013365352218.jpg?caw=800)
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