サラダ | Paris暮らし
暑い日の食事は
いつもサラダ・コンポゼとフロマージュにフルーツ。

人参の千切り、りんご薄切り、
アボガド、きゅうり、ラディッシュ(あれば大根や大葉)
トマト、小さな玉ねぎ薄切り、
fêtaチーズなどを入れて、
毎日少しづつソースや内容で変化をつけて。

パスタを入れてパスタ・サラダにもできるし
パラパラのご飯を入れれば、ライスサラダ。

ソースは、通常通りのソースで大丈夫。
私がよく作るのは、

マスタードに
オーガニック・レモンをたっぷり絞り、
美味しいオリーブオイル。
(今は、Yちゃんに頂いた南仏のヴァージン・オリーブオイルがあるから、
美味しいソースができる)

または、和風に
レモン汁、醤油、塩、オリーブオイル。
(ほんの一振り、故障を削って入れたりするのもいい)

ベーコンをカリカリに焼いて入れたり、
ゆで卵や、ブロッコリーなどの温野菜も入れたり。
夏は毎日サラダでも飽きない。

シェーブル・チーズ(ヨーグルトみたいな味)とミルチーユ。
朝食でもいい組み合わせ。


この日は、郊外のオーガニック農園から頂いてきたミニ・トマトも入れて。


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