久しぶりに5区のフレンチ・レストラン
「ル・プレ・ヴェール」でランチ。
この日は、mがいっしょにお仕事させていただいている
大学教授との会食でした。
とても楽しいお話と
美味しいお食事で、
爽やかな春らしい時間でした。
やはりこの、さくっと1時間半程度の
美味しいレストランでのランチというのは、
その後またそれぞれ仕事に集中できて、
良い時間の使い方だなと思う。
Le Pré Verre →hp
住所 8, rue Thénard 75005 Paris

前菜は「小豆のテリーヌ」
小豆・・・大丈夫か・・・・?と思いながら注文したけれど(笑)
上に乗っているエシャロットが効いていて、
小豆は、豆として甘くなく使用しているので、
さっぱりとして美味しかった。

こちらはデザートのチーズケーキ。
添えてあるのは、なんと!ベトラブ(赤カブ)のソルベ。
しっかりとベトラブ味だった。なぜソルベに・・・・?(笑)



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爽やかな春らしい時間でした。
やはりこの、さくっと1時間半程度の
美味しいレストランでのランチというのは、
その後またそれぞれ仕事に集中できて、
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前菜は「小豆のテリーヌ」
小豆・・・大丈夫か・・・・?と思いながら注文したけれど(笑)
上に乗っているエシャロットが効いていて、
小豆は、豆として甘くなく使用しているので、
さっぱりとして美味しかった。

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