ビラール村でのランチは、
こんな感じでした。
メロンとクリームの前菜
シェーブル・フロマージュとサラダの前菜
フレッシュパスタ・ピストーソース
鴨のロースト 等を食べました。
m母は、時々m姉達とここでお誕生会等をしているので、
お店のマダムはm母のことをとてもよく覚えていて、
特別に親切にしてくれるので、
見ていてとても嬉しかったです。
90代のよく来てくれるマダムに丁寧に接客するのは
あたりまえといえばあたりまえですが、
忙しい時間帯に、
個人的な話をしたりする気持ちの余裕を持つのは
きっと大変なこと。
「まあ、息子さんですか。パリでお仕事を?
私の息子もパリで仕事をしています。」
なんて、話しながらも、てきぱきと料理を運び。
「メイン料理は多すぎるので
半分の量でもできますが、どうされますか?」等と
気を使って下さって、夫婦だけで切り盛りしている
小さなお店は、やっぱり隅々まで心がこもっていて
いいなあ。と、思いました。
近所にもっと豪華な飾り付けのお店があるのですが、
そこは、お料理も接客もいまひとつなのだそう。
ここは、小さくて素朴なお店だけれど、
家族経営だから、自分の家に
大事なお客様を招いているという雰囲気で、
お料理も、とても美味しかったです。
マダムは英語も堪能なようで、
イギリス人観光客が大勢きていました。
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サービスででてきた、アミューズ。
ちゃんとオーダーが入ってから全てを作るお店程、調理には時間がかかるもの。
こうして、何かつまむものを出しておくといのも、いいですね。
ラディッシュとクリーム、
スープのエスプーマ(泡)とシュー。

こちらは、デザートのカフェ・グルモン。
4種のデザートの盛り合わせにカフェがついてきます。

村からの眺め。

こんな感じでした。
メロンとクリームの前菜
シェーブル・フロマージュとサラダの前菜
フレッシュパスタ・ピストーソース
鴨のロースト 等を食べました。
m母は、時々m姉達とここでお誕生会等をしているので、
お店のマダムはm母のことをとてもよく覚えていて、
特別に親切にしてくれるので、
見ていてとても嬉しかったです。
90代のよく来てくれるマダムに丁寧に接客するのは
あたりまえといえばあたりまえですが、
忙しい時間帯に、
個人的な話をしたりする気持ちの余裕を持つのは
きっと大変なこと。
「まあ、息子さんですか。パリでお仕事を?
私の息子もパリで仕事をしています。」
なんて、話しながらも、てきぱきと料理を運び。
「メイン料理は多すぎるので
半分の量でもできますが、どうされますか?」等と
気を使って下さって、夫婦だけで切り盛りしている
小さなお店は、やっぱり隅々まで心がこもっていて
いいなあ。と、思いました。
近所にもっと豪華な飾り付けのお店があるのですが、
そこは、お料理も接客もいまひとつなのだそう。
ここは、小さくて素朴なお店だけれど、
家族経営だから、自分の家に
大事なお客様を招いているという雰囲気で、
お料理も、とても美味しかったです。
マダムは英語も堪能なようで、
イギリス人観光客が大勢きていました。
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ちゃんとオーダーが入ってから全てを作るお店程、調理には時間がかかるもの。
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ラディッシュとクリーム、
スープのエスプーマ(泡)とシュー。

こちらは、デザートのカフェ・グルモン。
4種のデザートの盛り合わせにカフェがついてきます。

村からの眺め。
