久しぶりに食べたローズベーカリーの
キャロットケーキ。
お店で食べながら、
何が入っているんだろう。
この香りは・・・・。

なんて当てようとしていたら、
「・・・っていうかさ、家にレシピ本持っているじゃない。」と
言われて、「・・・・そうだね!!」と笑いあって
帰ってから確認しました。

そんなに変わったエピスが入っているわけではなくて、
シナモンとキャロットの効果でこの香りになるみたい。
今度おうちでも焼いてみよう。

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
ブログランキングに参加しています。
クリックして頂けると嬉しいです。

後ろに見えるのは、この日だけ作られていたレモンタルト。


関係ありませんが、こちらは、Art Parisでケーキを配っていた女性。
すごいドレス。