年末年始に食べたもの。
スモークサーモンは、
買ってくるだけなんだけど、
問題はたいていのサーモンは、養殖。

養殖は、抗生物質等の薬漬けで
育っているようなもの、と
mは基本的に養殖の魚は買いません。

そして、よくパッケージを見ると、
90%のスモークサーモンが、
冷凍してから解凍していると書いてあるので、
なかなか天然で冷凍していないものがみつからないのですが。

スモーク・サーモンは、
こんな感じで、ブリニ(パンケーキ)を
軽く温めて、アボガドやロケットサラダ(ルッコラ)
といっしょに食べることが多いです。

・・・と、年末の話をしているけど
気がついてみると、
もう1月も後半。

このあいだ、年があけたと思ったのに!

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
ブログランキングに参加しています。
クリックして頂けると嬉しいです。