ベルジョワ-ズというビーツのシロップからできる
褐色のお砂糖。
これが、スペキュロース・クッキーや
ベルギー風の美味しいワッフルに挟んであるクリームの
美味しさの秘密なのだそう。
知らなかったでしょ~。
これで、お菓子作りをすると、
あの味に近づくのではと、
いろいろ試している所。
白砂糖よりも、体にいいので、
クッキーやタルトをいろいろ夏に試作しました。
ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。
褐色のお砂糖。
これが、スペキュロース・クッキーや
ベルギー風の美味しいワッフルに挟んであるクリームの
美味しさの秘密なのだそう。
知らなかったでしょ~。
これで、お菓子作りをすると、
あの味に近づくのではと、
いろいろ試している所。
白砂糖よりも、体にいいので、
クッキーやタルトをいろいろ夏に試作しました。
ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。