夕日の沈む海でピクニックしたときに
8人分作ったのはライス・サラダと
ディラミス・ケーキ。
近所だけど車で運んだので、海辺でも
陶器のお皿やサラダボールをそのまま使いました。
固めに炊いたタイ米等さらっとしたご飯と、
キュウリ、タマネギ、ツナ、トマト、アボガド等を混ぜて
ドレッシングを混ぜるだけ。
ドレッシングは好みですが、
少しだけマスタードをいれて、
ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょう等。
トッピングでゆで卵や、オリーブなども用意。
フランスの家庭では、ピクニックの時に
ライス・サラダよく作るそうです。
ご飯2、3合でも
いろいろ混ぜるとかなりボリュームがでるので、
ご飯は思ったより少なめに。

ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。



こんな夕日を見ながら食べました。

これは、朝市で買ったもの。

8人分作ったのはライス・サラダと
ディラミス・ケーキ。
近所だけど車で運んだので、海辺でも
陶器のお皿やサラダボールをそのまま使いました。
固めに炊いたタイ米等さらっとしたご飯と、
キュウリ、タマネギ、ツナ、トマト、アボガド等を混ぜて
ドレッシングを混ぜるだけ。
ドレッシングは好みですが、
少しだけマスタードをいれて、
ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょう等。
トッピングでゆで卵や、オリーブなども用意。
フランスの家庭では、ピクニックの時に
ライス・サラダよく作るそうです。
ご飯2、3合でも
いろいろ混ぜるとかなりボリュームがでるので、
ご飯は思ったより少なめに。

ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。



こんな夕日を見ながら食べました。

これは、朝市で買ったもの。
