カラフルサラダ生活続けています。
暑くなると必ず作るサラダ・コンポゼ。

何をいれてもいいのですが、
かりかりベーコンを混ぜると
全体にコクがでるので、
サラダでもしっかり食べた感じに。

ゆで卵、モッツァレラチーズ、
ローストチキンなども入れたりします。

この日は、アボガド、シャンピニオン、
人参、ラディッシュ、パプリカ、
モッツァレラ、コンテ、プチトマト。

そして、八百屋さんで直前に買った、
サラダの盛り合わせ。
いろいろな葉っぱが組み合わされているので、
綺麗で美味しい。

ソースも数種類作ります。

この日は、
マスタード、レモン、オリーブオイル。と、
ごま油、バルサミコ酢、しょうゆ。でした。

しっかり食べたいなら、
トーストにまずアボガドやフロマージュをのせて、
サラダを載せても。

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。


paris暮らし

paris暮らし

好きな物をそれぞれ選んでトッピング。
paris暮らし