食事は、お庭で食べると数倍美味しくて楽しい。
朝食からお庭で食べられる季節が近づいているので、
今から楽しみ。
*******
昨日は、マグレ・ド・キャナール(鴨の胸肉)を
mが買ってきて、焼いてくれた。
フルーツのソースと合わせると美味しいので、
今回は、冷蔵庫にあったオレンジと。
1枚で500gくらいある大きな鴨肉を、
しっかり温めたフライパンで焼いただけで、
レストランみたなお料理になった。
トゥール・ジャルダンみたいだね。と、
喜んで食べたら、なんとなく、
疲れていたのに、すごく元気になった。
なかなか新しい素材やメニューに挑戦するのって、
勇気がいるけど、mがここ10日くらいのあいだに、
新しいメニューに2つ挑戦して、上手にできたので、
私も来週は新しいメニューに挑戦してみようと思う。
こういうお肉は高温で中まで火を通すのが勝負だから、
バーベキューで炭火で焼くのが一番だろう。
夏になったらお庭でやってみようねと言っている。

ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。
満開だった藤。

ぽかぽかのお庭で食事をした4月の写真。

この日のデザートはいちごタルト。

朝食からお庭で食べられる季節が近づいているので、
今から楽しみ。
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昨日は、マグレ・ド・キャナール(鴨の胸肉)を
mが買ってきて、焼いてくれた。
フルーツのソースと合わせると美味しいので、
今回は、冷蔵庫にあったオレンジと。
1枚で500gくらいある大きな鴨肉を、
しっかり温めたフライパンで焼いただけで、
レストランみたなお料理になった。
トゥール・ジャルダンみたいだね。と、
喜んで食べたら、なんとなく、
疲れていたのに、すごく元気になった。
なかなか新しい素材やメニューに挑戦するのって、
勇気がいるけど、mがここ10日くらいのあいだに、
新しいメニューに2つ挑戦して、上手にできたので、
私も来週は新しいメニューに挑戦してみようと思う。
こういうお肉は高温で中まで火を通すのが勝負だから、
バーベキューで炭火で焼くのが一番だろう。
夏になったらお庭でやってみようねと言っている。

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ぽかぽかのお庭で食事をした4月の写真。

この日のデザートはいちごタルト。
