さらに進化したm作、ローズベーカリーレシピのレモンケーキ。
さらにふんわりしっとり焼けていて、
グラッサージュもとても綺麗な仕上がり。
粉砂糖に少しづつレモン汁を入れながら混ぜて
ちょうどいい固さでやめただけで、
こんなに綺麗なクリームに。
本人は、無塩バターじゃないバターを使ってしまったのに、
忘れていて塩も普通にいれてしまって、失敗だー。
と言っていたけど、ぜんぜん美味しかった。
今度は、絶対にチーズ屋さんで
キロ売りのフレッシュ・バターと農家直売の卵を買って、
またリベンジするんだ!と言っている。
こうやって、いろいろ工夫しながら
お料理って進化するのですよね。
もうすぐ、mのお誕生日だから、
今度は私が久しぶりにレモンタルトを焼く予定。

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さらにふんわりしっとり焼けていて、
グラッサージュもとても綺麗な仕上がり。
粉砂糖に少しづつレモン汁を入れながら混ぜて
ちょうどいい固さでやめただけで、
こんなに綺麗なクリームに。
本人は、無塩バターじゃないバターを使ってしまったのに、
忘れていて塩も普通にいれてしまって、失敗だー。
と言っていたけど、ぜんぜん美味しかった。
今度は、絶対にチーズ屋さんで
キロ売りのフレッシュ・バターと農家直売の卵を買って、
またリベンジするんだ!と言っている。
こうやって、いろいろ工夫しながら
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もうすぐ、mのお誕生日だから、
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