さらに進化したm作、ローズベーカリーレシピのレモンケーキ。
さらにふんわりしっとり焼けていて、
グラッサージュもとても綺麗な仕上がり。

粉砂糖に少しづつレモン汁を入れながら混ぜて
ちょうどいい固さでやめただけで、
こんなに綺麗なクリームに。

本人は、無塩バターじゃないバターを使ってしまったのに、
忘れていて塩も普通にいれてしまって、失敗だー。
と言っていたけど、ぜんぜん美味しかった。

今度は、絶対にチーズ屋さんで
キロ売りのフレッシュ・バターと農家直売の卵を買って、
またリベンジするんだ!と言っている。

こうやって、いろいろ工夫しながら
お料理って進化するのですよね。

もうすぐ、mのお誕生日だから、
今度は私が久しぶりにレモンタルトを焼く予定。

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。

paris暮らし

paris暮らし

paris暮らし