数日展示会があって、
パリに来ていたジル。
mといっしょにスタンドを出していて
いろいろ商談が決まった様子。

丸三日の展示会を終えて、
男子二人で買い物して
帰って来て、料理をしてくれました。
私も、ちょっと仕事で帰りがおそかったので。

ジルはグラタンが得意ということで、
ジル風フヌイユ(ウイキョウ)とじゃがいものグラタンです。

1、じゃがいも、ウイキョウを
  たくさん、タマネギひとつを薄切りにする。
2、ベーコンと1を適当に耐熱皿に並べて塩こしょう
  どぼどぼーと豆乳を入れる。
  コンテチーズ(とろけるチーズ)を豪快に並べる。
3、中火に暖めておいたオーブンで
  40分から1時間くらい焼く。

できあがりです。

私は、帰って来て、ちょっと手伝って、
お風呂に入っている間に焼けました。

お客さんが泊っているのに、男性チームが
自分たちで買い物して料理してくれるって・・・すごいなあ。
すっごく美味しかったです。
(もちろん、他の日は私が全部お料理しましたけどね!)

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。


疲れているときこそ、ドミノゲームでしょう~。と、
食後になぜか大人3人でドミノ大会まで開催しました。(笑)

ほかほかグラタン~。冬のよく働いた日に是非。
「グラタンってさ、何いれてもいいんだよ。
 野菜ざくざくいっぱい入れて、生クリームか牛乳か豆乳入れて、チーズかけて焼くだけ!」
だそうです。

paris暮らし

ホワイトチョコレートコーティングのマショマロを食べながら(真ん中に置いてある袋。)
ゲームに熱中する大人達。(笑)
paris暮らし