フランスの朝食は、
本当にシンプル。

紅茶かコーヒーに、パン。のみ。

パンにもいろいろあるから、
バゲット、クロワッサン、
パン・オ・ショコラ。

パン・コンプレ(全粒小麦パン)、
パン・ド・セーグル(ライ麦パン)
パン・ドゥ・ミ(食パンのように柔らかくて四角いパン)など
ときどき変化をつけて。

私は、毎日パン・コンプレと紅茶のみ。
季節の果物を食べることもあるけど。
あとは、紅茶は、オーガニックとか
いろいろそれぞれにこだわりがあります。

慣れてくると、だんだん朝から他の物を
食べるなんてありえない。
という感じになってきます。

用意や片付けが一瞬で簡単なのもいい。
朝は、すぐに他のアクションに移れるのが大事ですもんね。

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ホテルの朝食も、いたってシンプル。
どこでも必ず焼きたてのパンが用意されています。
paris暮らし

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12月スタート。
よい月になりますように。
ロンシャンの教会からの眺め。
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