製菓材料専門店デトゥーに久しぶりに行きました。

特別に美味しいバニラビーンズ、
ケーキ用のカカオ70パーセントの
ブラックチョコレートや、
メープルシロップ、
ちょっとかわったジャム、
おいしーい乾燥イチジクも
しいれてきました。

スーパーでも売ってるけど、
ぜんぜん違うんだなあ。
ほんものは。

なんでも専門店に行ってみると、
ちゃんとしたものが、
安い値段で手に入る。

プロの通う専門店って、
どの分野でも行ってみると
発見があります。

さっそく、いちじくを刻んでいれた
スコーンを焼きました。

焼きたての美味しいこと。アップ

今度は、乾燥なつめやしDatteの
スコーンも焼いてみよう。

乾燥フルーツは、
健康にもすごーく
いいらしい。

このスコーンは、お砂糖が入っていないから、
そのままだと、フルーツの甘さだけだから、
たくさん食べても大丈夫。

と言いつつ、翌朝、
トースターで暖めて、
いっしょに買ってきたメープルシロップをかけて
食べたんですけどね・・・・。(笑)

朝からとっても幸せ気分でした。

スコーンは、絶対に暖めてから
食べるのがポイントです。

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。


paris暮らし

paris暮らし