このあいだのお誕生日に
親友からルクルーゼの陶器の
器をいただいのたで、
これでケーキを焼いてみました。
いつものチーズケーキが
ちょっとかわいくなりました。

ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。
これは、オーブンにいれるまえにとった写真。

ブリア・サヴァランという名前のフロマージュ。
法律家で政治家の、「美味礼賛」を書いた食通だった人の名前だそうです。
ちょっと癖があるけど、クリーミーで美味しい。
器に入っているのは、フレッシュ・シェーブルチーズ。
以前、レストランで食べたサラダにこのチーズが乗っていて、
クリームチーズだとばかり思って、
自分でスーパーでいろんなクリームチーズを買ってみて
探したけれどみつからず、
10年以上たってmがたまたま買ってきたのを食べて
「あ、これだ!この味!探してたの。」と
やっと発見したのでした。(笑)
かりっと焼いたトーストに塗って、
シブレットを散らしたりすると、
本当にクリームみたいで美味しいのです。
フランスならどこのスーパーにでもあります。
(←・・・って、10年も気がつかなかったくせに。(!笑))
奥はいつもの美味しいコンテチーズ。
土曜日のジョギングの帰りにチーズやさんによって
買ったので、小銭程度しか持っておらず(笑)
今週のチーズは2種類だけでしたが、大満足。

最近の目標は、さらに、物を少なく、
サロンは真っ白に。です。

親友からルクルーゼの陶器の
器をいただいのたで、
これでケーキを焼いてみました。
いつものチーズケーキが
ちょっとかわいくなりました。
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ブリア・サヴァランという名前のフロマージュ。
法律家で政治家の、「美味礼賛」を書いた食通だった人の名前だそうです。
ちょっと癖があるけど、クリーミーで美味しい。
器に入っているのは、フレッシュ・シェーブルチーズ。
以前、レストランで食べたサラダにこのチーズが乗っていて、
クリームチーズだとばかり思って、
自分でスーパーでいろんなクリームチーズを買ってみて
探したけれどみつからず、
10年以上たってmがたまたま買ってきたのを食べて
「あ、これだ!この味!探してたの。」と
やっと発見したのでした。(笑)
かりっと焼いたトーストに塗って、
シブレットを散らしたりすると、
本当にクリームみたいで美味しいのです。
フランスならどこのスーパーにでもあります。
(←・・・って、10年も気がつかなかったくせに。(!笑))
奥はいつもの美味しいコンテチーズ。
土曜日のジョギングの帰りにチーズやさんによって
買ったので、小銭程度しか持っておらず(笑)
今週のチーズは2種類だけでしたが、大満足。

最近の目標は、さらに、物を少なく、
サロンは真っ白に。です。
