ノルマンディーでホワイトアスパラ
たーくさん食べてきました。
マルシェでこんな大きな束が5ユーロ程度。
しかもとれたて。
ホワイトアスパラは、緑のアスパラと違って、
皮が硬いので、しっかり皮を剥いて、
20分くらい柔らかくなるまでゆでます。
あんまり美味しいから
3回も買ってしまいました。(笑)
今しか食べられませんからね!
ドレッシング、マヨネーズ、
オレンジをきかせたソースなど
いろいろなソースがありますが、
マスタード1:レモン2(またはワインビネガー):オリーブオイル3
のソースが簡単でおすすめです。

ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。


この丸いラディッシュもみずみずしくて最高に美味しいです。

たーくさん食べてきました。
マルシェでこんな大きな束が5ユーロ程度。
しかもとれたて。
ホワイトアスパラは、緑のアスパラと違って、
皮が硬いので、しっかり皮を剥いて、
20分くらい柔らかくなるまでゆでます。
あんまり美味しいから
3回も買ってしまいました。(笑)
今しか食べられませんからね!
ドレッシング、マヨネーズ、
オレンジをきかせたソースなど
いろいろなソースがありますが、
マスタード1:レモン2(またはワインビネガー):オリーブオイル3
のソースが簡単でおすすめです。

ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。


この丸いラディッシュもみずみずしくて最高に美味しいです。
