田舎の生活というのは、
海と山と朝市でできている。
週に2回の朝市は、
どこからこんなに人がわいて出て来たのだろうと
不思議になるほどの大変な人出。
私たちも朝市のある前日に到着するように
パリを出発するほどなので、
皆きっと考えることは同じなのでしょう。
ここでしか買えない
新鮮な食材ばかり。
いつも楽しみにしている
自家製フロマージュ・ブロンを
売ってくれるお兄さんに会ったのも
5ヶ月ぶり!
ここでしか買えない特別おいしーい蜂蜜や、
(ここの味を知ってしまったらもうパリで蜂蜜を買う気がしない。)
ほっぺが落ちてしまいそうな
クリームのような
フレッシュシェーブルチーズも
もちろん買った。
ああ、写真を見ていたら今すぐにも
ノルマンディーに帰りたくなってしまった。
パリに戻ってすぐに学校に教えに行ったり、
日常に帰ったのだけれど。
こうして写真を見ながら洗濯機をまわして
平和に静かに夕食のアンディーブを煮込んでいても、
(今晩は、アンディーブ・オ・ジャンボンにしようと思って。)
心は、あの新鮮な空気を求めている。
来週あたり、また行っちゃおうかな・・・・。(笑)
正直、もうあちらをメインに暮らしたいくらいだ。

ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。
このシェーブルチーズは、
本当に特別なケーキかクリームのように美味しいので、
はじめての人はみんなびーっくりします。

この濃厚でクリーミーなフロマージュ・ブロンだけが
本物のフロマージュ・ブロン!と言い切れる美味しさ。
量り売りです。

フロマージュブロンとこの右側の蜂蜜を
混ぜて食べるのが、m家流正しい食べ方。
どう例えたらいいだろう・・・
蜂蜜というより、自然な甘さで
水飴とかそういう食感に近い感じ。
左に見えるのは、フォアグラ入り、
鴨のリエットやテリーヌ。

海と山と朝市でできている。
週に2回の朝市は、
どこからこんなに人がわいて出て来たのだろうと
不思議になるほどの大変な人出。
私たちも朝市のある前日に到着するように
パリを出発するほどなので、
皆きっと考えることは同じなのでしょう。
ここでしか買えない
新鮮な食材ばかり。
いつも楽しみにしている
自家製フロマージュ・ブロンを
売ってくれるお兄さんに会ったのも
5ヶ月ぶり!
ここでしか買えない特別おいしーい蜂蜜や、
(ここの味を知ってしまったらもうパリで蜂蜜を買う気がしない。)
ほっぺが落ちてしまいそうな
クリームのような
フレッシュシェーブルチーズも
もちろん買った。
ああ、写真を見ていたら今すぐにも
ノルマンディーに帰りたくなってしまった。
パリに戻ってすぐに学校に教えに行ったり、
日常に帰ったのだけれど。
こうして写真を見ながら洗濯機をまわして
平和に静かに夕食のアンディーブを煮込んでいても、
(今晩は、アンディーブ・オ・ジャンボンにしようと思って。)
心は、あの新鮮な空気を求めている。
来週あたり、また行っちゃおうかな・・・・。(笑)
正直、もうあちらをメインに暮らしたいくらいだ。

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本当に特別なケーキかクリームのように美味しいので、
はじめての人はみんなびーっくりします。

この濃厚でクリーミーなフロマージュ・ブロンだけが
本物のフロマージュ・ブロン!と言い切れる美味しさ。
量り売りです。

フロマージュブロンとこの右側の蜂蜜を
混ぜて食べるのが、m家流正しい食べ方。
どう例えたらいいだろう・・・
蜂蜜というより、自然な甘さで
水飴とかそういう食感に近い感じ。
左に見えるのは、フォアグラ入り、
鴨のリエットやテリーヌ。
