ノルマンディーのマルシェにでているクレープと
ガレットのお店は、1枚60センツなんていう
信じられないような値段です。
新鮮なそば粉を使ったガレットで
くるっと炭火焼きソーセージを
くるんで、歩きながら食べるのを
楽しみにしてくるお客さんがたくさん。
今回は、そのままのナチュラルなガレットも買って帰り、
昼食のときに、コンテチーズを挟んで
暖めてみたり、自宅の庭でシポラタン(豚肉のソーセージ)
を焼いてくるんで食べたりしてみました。
小さくて軽くて美味しいので、
よく見ていると、20枚くらいそのままで
買っているお客さんもたくさんいます。
きっと、お昼は家族親戚集まって、
復活祭のお祝いをするのでしょう。
それぞれの家庭の様子がわかるので、
マルシェのお買い物の様子を
観察しているのも、楽しいものです。
ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。
シンプルにコンテチーズを挟んだガレットを
付け合わせにしてみました。
もちろん、ハムとチーズと卵を割って
豪華版にすればメインになります。
これは、トマトとパプリカと
ロケットのサラダ。
ガレットのお店は、1枚60センツなんていう
信じられないような値段です。
新鮮なそば粉を使ったガレットで
くるっと炭火焼きソーセージを
くるんで、歩きながら食べるのを
楽しみにしてくるお客さんがたくさん。
今回は、そのままのナチュラルなガレットも買って帰り、
昼食のときに、コンテチーズを挟んで
暖めてみたり、自宅の庭でシポラタン(豚肉のソーセージ)
を焼いてくるんで食べたりしてみました。
小さくて軽くて美味しいので、
よく見ていると、20枚くらいそのままで
買っているお客さんもたくさんいます。
きっと、お昼は家族親戚集まって、
復活祭のお祝いをするのでしょう。
それぞれの家庭の様子がわかるので、
マルシェのお買い物の様子を
観察しているのも、楽しいものです。
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シンプルにコンテチーズを挟んだガレットを
付け合わせにしてみました。
もちろん、ハムとチーズと卵を割って
豪華版にすればメインになります。
これは、トマトとパプリカと
ロケットのサラダ。