ノルマンディーのマルシェにでているクレープと
ガレットのお店は、1枚60センツなんていう
信じられないような値段です。

新鮮なそば粉を使ったガレットで
くるっと炭火焼きソーセージを
くるんで、歩きながら食べるのを
楽しみにしてくるお客さんがたくさん。

今回は、そのままのナチュラルなガレットも買って帰り、
昼食のときに、コンテチーズを挟んで
暖めてみたり、自宅の庭でシポラタン(豚肉のソーセージ)
を焼いてくるんで食べたりしてみました。

小さくて軽くて美味しいので、
よく見ていると、20枚くらいそのままで
買っているお客さんもたくさんいます。

きっと、お昼は家族親戚集まって、
復活祭のお祝いをするのでしょう。

それぞれの家庭の様子がわかるので、
マルシェのお買い物の様子を
観察しているのも、楽しいものです。

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シンプルにコンテチーズを挟んだガレットを
付け合わせにしてみました。
もちろん、ハムとチーズと卵を割って
豪華版にすればメインになります。

paris暮らし

これは、トマトとパプリカと
ロケットのサラダ。

paris暮らし