生の野菜や果物をよくかんで食べるのが
一番人間の体にはいいらしい。
わかっちゃいるけど、
ちゃんと新鮮な野菜を
毎日食べている人って、
どのくらいいるだろう。
たぶん意外と野菜を買って来て、
洗って、水をきって、
ちょうどよい大きさに切って、
ドレッシングを作って、
混ぜて、並べて。
残った野菜をちゃんと新聞紙に包んだりして
保存して、早めに食べきる。
という作業が結構面倒だからかもしれない。
でも、野菜を洗ったり
皮を剥いたり、
切ったり並べたりしていると
なんとなく疲れがとれて
気分がよくなってくることがある。
料理研究家の人が言っていたけれど
新鮮な野菜は、まだ生きているから
自然に触れているのと
同じような作用があるのだそうですよ。
言われてみればそうだなあ。
野菜は、植物なんだから、
生きているのだ。
旬の果物なんて、
ビタミンと酵素の宝庫だから
どんどん食べた方がいいのですって。
私も確かに、
生の野菜やフルーツをたくさんとるようになって
ずいぶん元気にになりました。
春になったら、もっともっと野菜をとろう。

ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。
うわあ。すごい1000ポイント近いなんて。
毎日たくさんの方にご訪問、応援いただいて嬉しいです。
これは、ローズベーカリーのオーガニック野菜。
Tシャツとエプロンとエコバッグはcomme des garçonsとのコラボ。

友人からのおすそわけ。手作り野菜のピクルス。美味しかった!

一番人間の体にはいいらしい。
わかっちゃいるけど、
ちゃんと新鮮な野菜を
毎日食べている人って、
どのくらいいるだろう。
たぶん意外と野菜を買って来て、
洗って、水をきって、
ちょうどよい大きさに切って、
ドレッシングを作って、
混ぜて、並べて。
残った野菜をちゃんと新聞紙に包んだりして
保存して、早めに食べきる。
という作業が結構面倒だからかもしれない。
でも、野菜を洗ったり
皮を剥いたり、
切ったり並べたりしていると
なんとなく疲れがとれて
気分がよくなってくることがある。
料理研究家の人が言っていたけれど
新鮮な野菜は、まだ生きているから
自然に触れているのと
同じような作用があるのだそうですよ。
言われてみればそうだなあ。
野菜は、植物なんだから、
生きているのだ。
旬の果物なんて、
ビタミンと酵素の宝庫だから
どんどん食べた方がいいのですって。
私も確かに、
生の野菜やフルーツをたくさんとるようになって
ずいぶん元気にになりました。
春になったら、もっともっと野菜をとろう。

ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。
うわあ。すごい1000ポイント近いなんて。
毎日たくさんの方にご訪問、応援いただいて嬉しいです。
これは、ローズベーカリーのオーガニック野菜。
Tシャツとエプロンとエコバッグはcomme des garçonsとのコラボ。

友人からのおすそわけ。手作り野菜のピクルス。美味しかった!
