毎年恒例、アイスクリームとメレンゲのケーキ
バッシュラン。このケーキはいつもm作です。
2日前にメレンゲを150こくらい焼き、
翌日、アイスと組み合わせて冷凍。
今年のアイスは、マロングラッセ味とチョコレートのソルベです。
翌日、メレンゲがしっとりとアイスの間で
ぺったんこになってきてなじんだら
生クリームを飾ってもう一度冷凍庫へ。
今年は、長いタルトのために
長いお皿を買っておいたので、
ブッシュ・ド・ノエル風に組み立てました。
皆とっても楽しみにしていたケーキ。
一週間滞在していた姉は、
これをおもいっきり食べてから
飛行場に向かいました。(笑)
とっても美味しかったです。
マロングラッセのアイスがまた
美味なのです。
フランスでは、ノエル(クリスマス)といえば、
マロンなのだそう。

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バッシュラン。このケーキはいつもm作です。
2日前にメレンゲを150こくらい焼き、
翌日、アイスと組み合わせて冷凍。
今年のアイスは、マロングラッセ味とチョコレートのソルベです。
翌日、メレンゲがしっとりとアイスの間で
ぺったんこになってきてなじんだら
生クリームを飾ってもう一度冷凍庫へ。
今年は、長いタルトのために
長いお皿を買っておいたので、
ブッシュ・ド・ノエル風に組み立てました。
皆とっても楽しみにしていたケーキ。
一週間滞在していた姉は、
これをおもいっきり食べてから
飛行場に向かいました。(笑)

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美味なのです。
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