外で食べるお弁当って
なんで家で食べるより
美味しいんでしょうね。
海で食べるとなおさら。

この日のサンドイッチは、
焼きたてのパンに

バター+ノルマンディーの特別なカマンベール+シャンピニオンスライス
バター+オーガニックコンテ+アボガド
マスタード+パテ・ド・ラパン+ロケット(苦みのあるサラダ)+シャンピニオン+小玉葱スライス
マスタード+農家で作られたフォアグラ入り、鴨肉のリエット+シャンピニオン+ラディッシュ薄切り
などなど。

お肉屋さんで切ってもらったばかりのハムや生ハム、
気分をかえてスモークサーモンとクレームフレッシュとハーブで作ったり
夕食のチキングリルの残りやローストビーフと
シブレットや粒マスタード、クレソンと挟むと
大人の味になるし。

サンドイッチとひとことで言っても
美味しくする工夫はいくらでもある。

せっかくなら、美味しいパンをわざわざ朝から買いに行って
ひと手間かけて作りたいもの。
ちょっとしたことですごーく美味しくなるから。

今朝のパリでの朝食は、
焼きたてのブリオッシュとクロワッサン。
mの親友がリヨンから泊まりに来ていたので、
朝から散歩がてら買って来てくれました。

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paris暮らし

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