いちごとひとことでいっても、
いろいろな品種があります。

以前の私は、どこの国のものかという程度の
表示しかわからなかったし、
旬の野菜やフルーツもよくわからなかった。

田舎のマルシェで今さっき摘んできたような
みずみずしくて
甘くて美味しいフルーツを知ってしまうと
毎回びっくりしなおすほど美味しくて
今まで食べていたいちごって
なんだったんだろうと思う。

先週食べたアナイスは、
口にいれたとたんに
元気になるようなみずみずしさ
あまさ。

お料理の先生が言っていたけど、
なんでも鮮度が命。
野菜も食材も物も鮮度がすべて。
皮を剥いたり、切ったりするのも
時間がたつと酸化するので、
できるだけ直前がいいのですって。

今日は、アナイスがあるよ!と
楽しみにするほど新鮮なフルーツを生活に
取り入れるとだいぶ体が変わってきます。

疲れすぎて何も食べたくないようなときでも
フルーツなら食べられる。

これからの季節、夏バテしそうになったら、
新鮮なフルーツを食べましょう!

この夏、このお店の美味しいベリー類を
好きなだけ使った、スーパー贅沢・フルーツタルトを
作ってしまおうかと、密かにたくらんでいる。
もう、想像しただけで美味しいに決まっている。(笑)

他にもいくつかおすすめの品種があるので、
またご紹介します。

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paris暮らし