レモンの皮2個分とお砂糖を混ぜて
レモン汁、卵2個とバターを
混ぜて湯煎にかけただけなのに、
こんなに美味しくなるのだから、
お菓子作りは、不思議だなあと思います。

このレモンクリームは、
誰に出しても美味しいと言わるので、
作りがいがあります。

ちょっとキウイでおしゃれしてみました。
レモンクリームとフルーツは合うよねえと
いつも思うので。

mの世界中で一番好きな食べ物は、
たぶんこのレモンタルトなので、
有機のレモンを買ってくると、
そろそろ作ってくれるのかなと、
期待が高まるらしい。(笑)

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。


paris暮らし