チーズは、4種類用意しました。
Chaource(白い円筒形のもの すーっとした味わい),
La taupinette(山型のヤギのチーズ),
Munster(ものすごーくくさいけど、すごーく美味しい手前のチーズ),
Pont lévêque(食べやすくやわらかい味わいのノルマンディーのチーズ)。
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25日の朝のパリは信じられないくらい静かです。
今回のマカロンは、真っ白で焼いて、塩キャラメル、スペキュロースクリーム、ガナッシュと3種類作りました。でも、2枚目の鉄板から割れてしまって大失敗。どうやら、絞り出してからの乾かす時間が短すぎたのと温度が高すぎたようです。続けて作らないとまたこつを忘れてしまうのですよね。
Chaource(白い円筒形のもの すーっとした味わい),
La taupinette(山型のヤギのチーズ),
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