クリスマスの食事会で、前菜にいただいたのは、
Brickの皮で包んでオーブンで焼いたお料理。

ブリックというのは、小麦粉でできている薄い生地の皮で、
フランスではスーパーなどで簡単に手に入ります。
揚げ物によく使うのですが、
今回は、フォアグラとイチジクとりんごを包んで焼いたものと、
4つのフロマージュ(チーズ)を
合わせたものに、ハーブを混ぜたものを
包んで焼いたもの。

皮のカットのしかたや使い方、
ちょっとしたアクセントに入れるフルーツなんかが
やっぱり、プロは違うなあと思うのですよね。

一度習って作りなれれば、
シンプルで簡単なお料理も
知らなければ、作れません。

たったの一度ちゃんと習えば、
ずーっと作れるようになるので、
なんでも、ちゃんと聞いて
ちゃんと習うって大事だなあと思います。

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。


paris暮らし

こちらは、煮込み料理専用のお鍋
paris暮らし