というわけで、久しぶりにたくさん作った
トマトファルシ。

今年の夏は、トマトソースのタルトや
ピザに凝っていたから
トマトファルシー作るのを忘れていた。(笑)

前にも書いたかな。
作り方です。

トマト12個分

牛挽肉 500g
豚挽肉 500g

たまねぎ2個 みじん切り
イタリアンパセリ1束 みじん切り
食パン 2枚分くらい
(できればちょっと乾いたパン・コンプレなどを牛乳につける)細かく刻む

塩こしょう
お好みでハーブ

シャンピニオン みじんぎり
ベーコン1パック みじんぎり

(材料は、すべてミキサーのような
 細かく切れる機械で切りました。
 なければもちろん自分で切っても。)

材料を全部混ぜて
くりぬいたトマトにつめて
180度に暖めたオーブンで
じっくりゆっくり1時間くらい焼きます。

材料は、きのこやベーコンは
あってもなくてもいいし、
人参など刻んでいれてもいいし、
お好みで。

トマトってじっくり火を通すと
なんとも美味しくなりますねえ。

こういうオーブン料理は、
前もって火にかけておけばいいので、
お客様の時にいいですね。

またやろう~。

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