レストランのテラスで緑の天井を見上げると
たくさんフルーツがなっていました。
よーく見るとキウイが山ほど。
まだ小さいですが、これ全部一斉に収穫したら
ジャムを作っても、食べても食べてもなくならない。
ほかにも、無花果とかたくさんの野菜も育てていて、
ほとんど、自分たちで育てた野菜やフルーツで
お料理できちゃうんだそうです。
こんな生活理想ですね。
きっと、昔の人たちは、
採れすぎちゃったものは、
皆でわけて、
近所の人や親戚と
ほかのその人の家にたくさんあるものと交換したり、
旬の物をちゃんと食べて暮らしていたんでしょうね。
今、無花果とぶどうと、洋梨が季節だから、
お菓子作りにもいいですね。
ぶどうなんて、
ひとつぶがびっくりするくらい大きくて
美味しいです。

ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。


たくさんフルーツがなっていました。
よーく見るとキウイが山ほど。
まだ小さいですが、これ全部一斉に収穫したら
ジャムを作っても、食べても食べてもなくならない。
ほかにも、無花果とかたくさんの野菜も育てていて、
ほとんど、自分たちで育てた野菜やフルーツで
お料理できちゃうんだそうです。
こんな生活理想ですね。
きっと、昔の人たちは、
採れすぎちゃったものは、
皆でわけて、
近所の人や親戚と
ほかのその人の家にたくさんあるものと交換したり、
旬の物をちゃんと食べて暮らしていたんでしょうね。
今、無花果とぶどうと、洋梨が季節だから、
お菓子作りにもいいですね。
ぶどうなんて、
ひとつぶがびっくりするくらい大きくて
美味しいです。

ブログランキングに参加しています。
今日もご訪問、応援クリックありがとうございます。

