バカンス中は、お天気がよければ
男子チームが庭の手入れをして
枝や松ぼっくりなどを集めておいて
お庭でバーベキューをするのが恒例です。

海の目の前ですから、
いつもは、お魚をよく焼きますが、
今回は、大きなソーセージや
ポーク、羊などお肉も焼いてみました。

よく冷やしておいたオレンジのトマトと
皮をむいたきゅうりのサラダといっしょに。

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paris暮らし

味付けは、塩とマスタードと
ハーブ・ド・プロバンス。
たったのこれだけ。

ものすご~く美味しかったです。

自然の火でお料理するのが
一番美味しいというのは、
本当だな。

よけいな油は、みんな落ちてしまうし、
温度がすごく高くなるから、
きっとうまみがぎゅっと凝縮するんだろう。

paris暮らし

昔からキャンプファイヤーとか
焚き火とか、暖炉とか。
火を見ているの大好きです。

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