トマトソースを作るときは、
この牛の心臓 coeur de boeuf とう大げさない名前の
大きなトマトをわざわざ買ってきて、
ちょっと儀式のようにそーっと
皮むいて、オリーブオイル、少しニンニクを炒めて
カットした水分の少ないトマトを炒めて
ハーブ・ド・プロバンスを入れて
煮込みます。
それでも水分が多いときは、
市販のトマトソースを少し加えてとろみをつけます。

ピザ、タルト、パスタ
いろいろ使えて、
見た目は普通のメニューだけど
食べてみると、
ちょっとびっくりするくらい
美味しくできるので、
最近は、マルシェで見かけると
必ず買うようにしています。



このブログは、前もって書かれたものです。
メール、メッセージをくださっている皆様、
ただいま、ノルマンディーでバカンス中ですので、
お返事に時間がかかりますが、
ご了承ください。

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